Ingredients:-(सामग्री)
Chapati (रोटी) - 4
Onion (प्याज) - 2 medium size finally chopped
Capsicum (शिमला मिर्च) - 1 medium size finally chopped
Tomato (टमाटर) - 2 medium size finally chopped
Green Chili (हरी मिर्च) - 2 finally chopped
Coriander (हरा धनिया) - 3 tablespoon
Carrot (गाजर) - 1 medium size finally chopped
Oil (तेल) - 4 tablespoon
Cumin (जीरा) - 1 /4 teaspoon
Turmeric Powder (हल्दी) - Half teaspoon
Red Chili (लाल मिर्च) - 1 /4 teaspoon
Tomato Sauce (टोमेटो सॉस) - 4 tablespoon
Method :-(विधि)
1- रोटी को छोटे छोटे टुकडो में तोड ले जैसा हमने फोटो में दिखाया हैं ।
2 - प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, गाजर, हरीमिर्च और हरेधानिया को काटकर अलग प्लेट में रख ले ।
7 - रोटी के पोहे को धीमी आँच पर अच्छे से भूने फिर ऊपर से टोमेटो सॉस मिला कर 2 मिनिट और चलाये ।
8 - चपाती पोहा तैयार होने के बाद हरेधानिया से सजाकर गर्मागरम परोसे ।
Ingredients/सामग्री :
पांच ब्रेड पीस
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5 Slice
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चार मीडियम आकार के
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4 Medium Size
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एक कप
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1 Cup
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स्वाद अनुसार
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As Required
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एक चौथाई चम्मच
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1/4 Table Spoon
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एक
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1 Medium Size(Finely chopped)
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स्वाद अनुसार
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As Required
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दो मीडियम आकार की
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2 Medium Size
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आवश्यकता अनुसार
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As Required
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आवश्यकता अनुसार
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2 Table Spoon
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Asafoetida (हींग) | एक चुटकी | 1 Pinch |
5 -6 पत्तिया
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5-6 Leaves
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एक चौथाई चम्मच
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1/4 Table Spoon
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Garam masala (गरम मसाला )
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एक चौथाई चम्मच
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1/4 Table Spoon
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Mustard lentil (राई )
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एक चौथाई चम्मच
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1/4 Table Spoon
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Prelimnaries :-
Curd-Tadka (Aurora) :
- Heat oil in a pan, when oil is heated, add mustard lentil to it.
- When you hear the crackling sound of mustard seeds, add some curry leaves. Switch off the burner.
- Take a bowl and beat the curd with the help of bitter. Add some salt and put tadka (Aurora) on it.
- Boil the potato and peal it.
- Take bowl and mash the potato.
- Heat oil in a deep pan (kadahi).
- When oil is heated add cumin seed, turmeric powder, green chili, boiled potato, salt, mango powder, garam masala, coriander leaves and fry it until potato is slightly red.
- First, cut the bread slice in round shape with the help of bowl.
- Take round shape bread and spread the potato mixture on it.
- Heat half tablespoon oil in a pan on medium intensity and put the bread on it with potato towards pan.
- Spread curd on upper side of bread and cover it with a lid.
- Cook it for one minute on low flame.
- Sumo idli is ready to serve.
- Take out the sumo idli in serving plate and garnish with coriander leaves
आलू का मिश्रण तैयार करना :-
- आलू उबाल कर छील ले और हाथ से दबाकर पेस्ट जैसा बना ले।
- फिर एक कड़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा ,हल्दी ,हरीमिर्च आलू ,नमक , खटाई ,गर्म मसाला डालकर फ्राई कर ले हराधानिया डालकर चला दे।
- एक अलग बर्तन में दही निकालकर फेट ले थोड़ा सा नमक डालकर दही में तड़का लगाये।
- तड़का लगाने के लिए एक बर्तन में तेल गर्म करे। तेल गर्म होने के बाद उसमे थोड़ी सी राई,मीठी नीम डाले जब राई चटकने लगे तब गैस बंद कर दे और उस छोक को दही में डाल दे।
- सर्वप्रथम ब्रेड के सिलाएसिस को कटोरी की सहायता से गोल आकार में काट ले।
- अब बारी आती है इसको सकने की सबसे पहले गोल कटी ब्रेड पर आलू का मिक्सचर लगा दे फिर तवा गर्म करे उसपर आधा चमच्च तेल डाले और उसपर मिक्सचर लगी ब्रेड रख दे (आलू लगा वाला हिस्सा नीचे की तरफ होगा)फिर ब्रेड के ऊपर दही डालकर किसी ढक्कन से उसे एक मिनिट के लिए ढक दे और धीमी आंच पर सिकने दे।
- भाप में सिकने से इडली थोड़ा फूल जाऐगी, इसे सिर्फ एक ही तरफ सेकना है।
- एक मिनिट सिकने के बाद ढक्कन हटाकर सूमो इडली को प्लेट मे निकाल ले और हरे धनिए से थोड़ा सजाकर गर्मागर्म सर्व करे।
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