Sprouted Mung Chaat

Preparation Time : 15 - 16 hour
Cooking Time : 10 - 12 minutes
Servings : 4


आवश्यक सामग्री : Ingredients For Sprouted Mung 
  1. Whole Mung daal (सजी मूंग की दाल)- 1 small bowl 
  2. Tomato (टमाटर) - 1  medium size finely chopped
  3. Onion (प्याज़) - 1  medium size finely chopped
  4. Cucumber (खीरा) - Half finely chopped 
  5. Green chili (हरी मिर्च) - Too taste finely chopped
  6. Coriander (हरा धनिया) - 4 tsp finely chopped
  7. Salt (नमक) -Too taste
  8. Black salt (काला नमक) - Too taste
  9. Mint leaves (पुदीने की पत्ती) - 8 - 10 leaves finely chopped
  10. Lemon (नीबू) - half  
  11. Coriander chutney (हरे धनिये की चटनी) - 3 tablespoon (optional)
Method:- How to make Sprouted Mung

Step by step Sprouted Mung Recipe


Step 1
  • Soak the mung daal for 6 - 7 hours in water.
  • After that drain the excess water and keep the mung daal in wet kitchen towel for 10 to 12 hours, you will start to see the sprouts growing.
  • Remove mung daal from towel and keep on plate.
  • खड़ी मूंग दाल को 6 से 7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे । 
  • उसके बाद पानी से निकालकर किसी गीले सूती कपडे में दाल को 10 से 12 घंटो के लिए फिर से रख दे । 
  • 10 - 12 घंटे बाद दाल को खोलकर देखे, उसके ऊपर छोटे छोटे अंकुर दिखाई देंगे(जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया हैं) । 
  • दाल को निकालकर एक कटोरे में रख ले । 

Step 2 
  • Add chopped tomato, cucumber, onion, green chili, coriander, mint leaves, black salt, white salt, coriander chutney and lemon juice and mix well.
  • कटे हुए टमाटर, प्याज़, खीरे, हरी मिर्च, हरे धनिया, पुदीना की पत्ती, काला नमक, सफ़ेद नमक, हरे धनिए की चटनी और नीबू को उसमे डालकर अच्छे से मिलाये । 

Step 3 
  • Then put on serving plate and enjoy the healthy meal.... :-) (especially for morning breakfast)
  • फिर सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व करे । 
  • इसे सुबह नाश्ते में खाये यह स्वास्थ के लिए बहुत अच्छा है । 

इस्प्राउटेड मूंग दाल बनाने की विधी :
  1. खड़ी मूंग दाल को 6 से 7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे । 
  2. उसके बाद पानी से निकालकर किसी गीले सूती कपडे में दाल को 10 से 12 घंटो के लिए फिर से रख दे । 
  3. 10 - 12 घंटे बाद दाल को खोलकर देखे, उसके ऊपर छोटे छोटे अंकुर दिखाई देंगे(जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया हैं) । 
  4. दाल को निकालकर एक कटोरे में रख ले । 
  5. कटे हुए टमाटर, प्याज़, खीरे, हरी मिर्च, हरे धनिया, पुदीना की पत्ती, काला नमक, सफ़ेद नमक, हरे धनिए की चटनी और नीबू को उसमे डालकर अच्छे से मिलाये । 
  6. फिर सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व करे । 
  7. इसे सुबह नाश्ते में खाये यह स्वास्थ के लिए बहुत अच्छा है । 

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