Preparation Time : 15 - 16 hour
Cooking Time : 10 - 12 minutes
Servings : 4
आवश्यक सामग्री : Ingredients For Sprouted Mung
- Whole Mung daal (सजी मूंग की दाल)- 1 small bowl
- Tomato (टमाटर) - 1 medium size finely chopped
- Onion (प्याज़) - 1 medium size finely chopped
- Cucumber (खीरा) - Half finely chopped
- Green chili (हरी मिर्च) - Too taste finely chopped
- Coriander (हरा धनिया) - 4 tsp finely chopped
- Salt (नमक) -Too taste
- Black salt (काला नमक) - Too taste
- Mint leaves (पुदीने की पत्ती) - 8 - 10 leaves finely chopped
- Lemon (नीबू) - half
- Coriander chutney (हरे धनिये की चटनी) - 3 tablespoon (optional)
Method:- How to make Sprouted Mung
Step by step Sprouted Mung Recipe
Step by step Sprouted Mung Recipe
Step 1
- Soak the mung daal for 6 - 7 hours in water.
- After that drain the excess water and keep the mung daal in wet kitchen towel for 10 to 12 hours, you will start to see the sprouts growing.
- Remove mung daal from towel and keep on plate.
- खड़ी मूंग दाल को 6 से 7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे ।
- उसके बाद पानी से निकालकर किसी गीले सूती कपडे में दाल को 10 से 12 घंटो के लिए फिर से रख दे ।
- 10 - 12 घंटे बाद दाल को खोलकर देखे, उसके ऊपर छोटे छोटे अंकुर दिखाई देंगे(जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया हैं) ।
- दाल को निकालकर एक कटोरे में रख ले ।
Step 2
- Add chopped tomato, cucumber, onion, green chili, coriander, mint leaves, black salt, white salt, coriander chutney and lemon juice and mix well.
- कटे हुए टमाटर, प्याज़, खीरे, हरी मिर्च, हरे धनिया, पुदीना की पत्ती, काला नमक, सफ़ेद नमक, हरे धनिए की चटनी और नीबू को उसमे डालकर अच्छे से मिलाये ।
Step 3
- Then put on serving plate and enjoy the healthy meal.... :-) (especially for morning breakfast)
- फिर सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व करे ।
- इसे सुबह नाश्ते में खाये यह स्वास्थ के लिए बहुत अच्छा है ।
इस्प्राउटेड मूंग दाल बनाने की विधी :
- खड़ी मूंग दाल को 6 से 7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे ।
- उसके बाद पानी से निकालकर किसी गीले सूती कपडे में दाल को 10 से 12 घंटो के लिए फिर से रख दे ।
- 10 - 12 घंटे बाद दाल को खोलकर देखे, उसके ऊपर छोटे छोटे अंकुर दिखाई देंगे(जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया हैं) ।
- दाल को निकालकर एक कटोरे में रख ले ।
- कटे हुए टमाटर, प्याज़, खीरे, हरी मिर्च, हरे धनिया, पुदीना की पत्ती, काला नमक, सफ़ेद नमक, हरे धनिए की चटनी और नीबू को उसमे डालकर अच्छे से मिलाये ।
- फिर सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व करे ।
- इसे सुबह नाश्ते में खाये यह स्वास्थ के लिए बहुत अच्छा है ।
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