Chatpate Chole pav

Preparation Time : 7 - 8 hour
Cooking Time : 15 - 20 minutes
Servings : 4


आवश्यक सामग्री : Ingredients For Chatpate chole pav recipe
  1. Chickpeas (छोले)- 200 gm
  2. Tomato (टमाटर) - 2 medium size finely chopped 
  3. Onion (प्याज़) - 2 medium size finely chopped 
  4. Green chili (हरी मिर्च) - Too taste finely chopped 
  5. Coriander (हरा धनिया) - 4 tsp finely chopped 
  6. Chole Masala (छोले मसाला) - 2 tablespoon 
  7. Turmeric powder (हल्दी) - half tablespoon 
  8. Garlic (लहसुन) - 5 or 6 pieces finely chopped 
  9. Cumin seed (जीरा) - half tsp 
  10. Garam masala (गरम मसाला) - 1 /4 tsp 
  11. Coriander powder (धनिया पाउडर) - half tsp 
  12. Red Chili Powder (लाल मिर्च पाउडर) - to taste 
  13. Salt (नमक) -Too taste
  14. Oil (तेल) - 4 tsp
  15. Half lemon (आधा नीबू का रस)

METHOD:- HOW TO MAKE Chatpate Chole pav

STEP BY STEP Chatpate chole pav RECIPE
Step 1
  • Soak the chickpeas in water for 7 - 8 hour.
  • Then, take 2-3 cups of water and 1 tablespoon of salt in pressure cooker and boil the soaked chickpeas with it.
  • 200 ग्राम छोले 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिंगो दे । 
  • उसके बाद कुकर में 2 से 3 कप पानी और एक चम्मच नमक डालकर छोले को उबाल ले । 

Step 2
  • Heat the oil in pan or kadahi. When oil is hot, add cumin seed and chopped garlic to it and fry until it turns golden brown. Then add onion, green chili and stir until onion is transparent.
  • कड़ाई में तेल गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा और लहसुन डालकर हल्का भूरा होने तक भूने। 
  • फिर उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डालकर, प्याज़ को हल्का पारदर्शी होने तक भूने । 


Step 3
    • Add turmeric powder and chopped tomato to the pan and stir it.
    • When onion and tomato are finely mixed add chole masala, coriander powder, red chili powder and salt to taste.
    • प्याज़ भुनने के बाद उसमे हल्दी पाउडर और कटे हुए टमाटर डालकर अच्छे से मिलाये । 
    • फिर उसमे छोले मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादनुसार नमक डालकर धीमी आंच पर कुछ सेकंड्स चलाये । 


    Step 4
    • Then add boiled chickpeas and fry it for 3 - 4 minutes in low flame.
    • Add garam masala, coriander leaves and lemon juice and stir well.
    • फिर उबले हुए छोलों को कड़ाई में डालकर 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें 
    • फिर उसमे गरम मसाला, हरा धनिया, और नीबू डालकर चलायें। 

      Step 5

      • When chole are nicely mixed with masala. Chatpate chole are ready to serve.
      • Remove the chatpate chole from the pan and put it on plate. Garnish it with chopped onion tomato and coriander leaves. Serve hot.
      • Slice the pav or bun from middle and fry it using butter from both sides.
      • जब छोले अच्छे से भुन जाये और उनके ऊपर सारा मसाला अच्छे से लिपट जाये तब छोलों को कड़ाई से निकालकर सर्विंग प्लेट में रखे और कटे हुए टमाटर, प्याज़, हरी धनिया, हरीमिर्च के साथ सजाकर गर्मागर्म पाव के साथ चटपटे छोलों का मज़ा ले  । 
      • पाव को बीच से काटकर बटर लगाकर तवे पर सेक ले । 

      Method:-(विधि)

      1. 200 ग्राम छोले 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिंगो दे । 
      2. उसके बाद कुकर में 2 से 3 कप पानी और एक चम्मच नमक डालकर छोले को उबाल ले|
      3. कड़ाई गर्म करे जब कड़ाई गर्म हो जाये तब उसमे जीरा और लहसुन डालकर हल्का भूरा होने तक भूने।
      4. फिर उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डालकर,प्याज़ को हल्का पारदर्शी होने तक भूने । 
      5. प्याज़ भुनने के बाद उसमे हल्दी पाउडर और कटे हुए टमाटर डालकर अच्छे से मिलाये । 
      6. फिर उसमे छोले मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादनुसार नमक डालकर धीमी आंच पर कुछ सेकंड्स चलाये । 
      7. फिर उबले हुए छोलों को कड़ाई में डालकर 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें 
      8. फिर उसमे गरम मसाला, हरा धनिया, और नीबू डालकर चलायें। 
      9. जब छोले अच्छे से भुन जाये और उनके ऊपर सारा मसाला अच्छे से लिपट जाये तब छोलों को कड़ाई से निकालकर सर्विंग प्लेट में रखे और कटे हुए टमाटर, प्याज़, हरी धनिया, हरीमिर्च के साथ सजाकर गर्मागर्म पाव के साथ चटपटे छोलों का मज़ा ले  । 
      10. पाव को बीच से काटकर बटर लगाकर तवे पर सेक ले । 

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