Preparation Time : 10 -15 minutes
Cooking Time : 10 -15 minutes
Servings : 2 persons
आवश्यक सामग्री : Ingredients For Chapati poha
Leftover Chapati (रोटी) - 4
Leftover Chapati (रोटी) - 4
Onion (प्याज) - 2 medium size finely chopped
Capsicum (शिमला मिर्च) - 1 medium size finely chopped
Tomato (टमाटर) - 2 medium size finely chopped
Green Chili (हरी मिर्च) - 2 finely chopped
Coriander (हरा धनिया) - 3 tablespoon
Carrot (गाजर) - 1 medium size finely chopped
Oil (तेल) - 4 tablespoon
Cumin (जीरा) - 1 /4 teaspoon
Turmeric Powder (हल्दी) - Half teaspoon
Red Chili (लाल मिर्च) - 1 /4 teaspoon
Tomato Sauce (टोमेटो सॉस) - 4 tablespoon
Salt (नमक) - to taste
Salt (नमक) - to taste
Method - How to make Chapati poha Recipe
Lets start step by step Chapati poha recipe
Step 1
Step 1
Step 2
- Chop onion, tomato, capsicum, carrot, green chilli, and coriander into small pieces and keep aside.
- प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, गाजर, हरीमिर्च और हरेधानिया को काटकर अलग प्लेट में रख ले।
Step 3
- Heat some oil in the pan and add asofoetida, turmeric, cumin seed, red chilli followed by onion in the pan. Stir it until onion turns transparent.
- कड़ाही में तेल गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे हींग, जीरा, हल्दी और लालमिर्च डाले फिर प्याज को डालकर हल्का पारदर्शी होने तक भूने ।
Step 4
- When onion is slightly red, add carrot and salt, stir it. Close the lid for 2 mins. Then, add tomato, capsicum and green chilli to it. Stir it for a while.
- जब प्याजभुन जाये तब उसमे गाजर और नमक डालकर २ मिनिट के लिए ढक दे। उसके बाद उसमे टमाटर, शिमलामिर्च ,हरीमिर्च डाल कर चलायें।
Step 5
- Cook the vegetables on dim flame, pour little bit water in it.
- सब्जियों में थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आँच पर पकाये ।
Step 6
- Add the meshed chapati to the vegetable mixture and stir it properly so that the vegetable mixture is completely soaked in chapati.
- Cook the mixture on dim flame, cover it with a lid for 2 minutes, then add tomato ketchup and mix it properly.
- Add coriander when it is ready and serve hot.
- रोटी के टुकड़ो को उसमे डाले और अच्छे से मिलाये ताकि फ्राई सब्जी और रोटी आपस में अच्छे से मिल जाये ।
- रोटी के पोहे को धीमी आँच पर 2 मिनट ढककर पकाये, फिर ऊपर से टोमेटो सॉस मिला कर 2 मिनिट और चलाये ।
- चपाती पोहा तैयार होने के बाद हरेधानिया से सजाकर गर्मागरम परोसे ।
चपाती पोहा बनाने की विधि :
- रोटी को छोटे छोटे टुकडो में तोड ले।
- प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, गाजर, हरीमिर्च और हरेधानिया को काटकर अलग प्लेट में रख ले।
- कड़ाही में तेल गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे हींग, जीरा, हल्दी और लालमिर्च डाले फिर प्याज को डालकर हल्का पारदर्शी होने तक भूने ।
- जब प्याजभुन जाये तब उसमे गाजर और नमक डालकर २ मिनिट के लिए ढक दे। उसके बाद उसमे टमाटर, शिमलामिर्च ,हरीमिर्च डाल कर चलायें।
- सब्जियों को 3 - 4 मिनिट धीमी आँच पर अच्छे से पकाये ।
- रोटी के टुकड़ो को उसमे डाले और अच्छे से मिलाये ताकि फ्राई सब्जी और रोटी आपस में अच्छे से मिल जाये ।
- रोटी के पोहे को धीमी आँच पर अच्छे से भूने फिर ऊपर से टोमेटो सॉस मिला कर 2 मिनिट और चलाये ।
- चपाती पोहा तैयार होने के बाद हरेधानिया से सजाकर गर्मागरम परोसे ।
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