Chapati poha

Preparation Time : 10 -15 minutes
Cooking Time : 10 -15 minutes
Servings : 2 persons



आवश्यक सामग्री : Ingredients For Chapati poha
Leftover Chapati (रोटी) - 4 
Onion (प्याज) - 2 medium size finely chopped 
Capsicum (शिमला मिर्च) - 1 medium size finely chopped
Tomato (टमाटर) - 2 medium size finely chopped
Green Chili (हरी मिर्च) - 2 finely chopped
Coriander (हरा धनिया) - 3 tablespoon
Carrot (गाजर) - 1  medium size finely chopped
Oil (तेल) - 4 tablespoon 
Cumin (जीरा) - 1 /4 teaspoon
Turmeric Powder (हल्दी) - Half teaspoon
Red Chili (लाल मिर्च) - 1 /4 teaspoon
Tomato Sauce (टोमेटो सॉस) - 4 tablespoon
Salt (नमक) - to taste

Method - How to make Chapati poha Recipe

Lets start step by step Chapati poha recipe

Step 1 
  • Mesh the chapati into small pieces as shown in the photo below.
  •  रोटी को छोटे छोटे टुकडो में तोड ले।


Step 2 
  • Chop onion, tomato, capsicum, carrot, green chilli, and coriander into small pieces and keep aside.
  •  प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, गाजर, हरीमिर्च और हरेधानिया को काटकर अलग प्लेट में रख ले। 

Step 3
  • Heat some oil in the pan and add asofoetida, turmeric, cumin seed, red chilli followed by onion in the pan. Stir it until onion turns transparent.
  • कड़ाही में तेल गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे हींग, जीरा, हल्दी और लालमिर्च डाले फिर प्याज को डालकर हल्का पारदर्शी होने तक भूने । 

  Step 4
  • When onion is slightly red, add carrot and salt, stir it. Close the lid for 2 mins. Then, add tomato, capsicum and green chilli to it. Stir it for a while.
  • जब प्याजभुन जाये तब उसमे गाजर और नमक डालकर २ मिनिट के लिए ढक दे। उसके बाद उसमे टमाटर, शिमलामिर्च ,हरीमिर्च  डाल कर चलायें।

Step 5
  • Cook the vegetables on dim flame, pour little bit water in it.
  •  सब्जियों में थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आँच पर पकाये ।

Step 6
  • Add the meshed chapati to the vegetable mixture and stir it properly so that the vegetable mixture is completely soaked in chapati.
  • Cook the mixture on dim flame, cover it with a lid  for 2 minutes, then add tomato ketchup and mix it properly.
  • Add coriander when it is ready and serve hot.
  • रोटी के टुकड़ो को उसमे डाले और अच्छे से मिलाये ताकि फ्राई सब्जी और रोटी आपस में अच्छे से मिल जाये ।
  •  रोटी के पोहे को धीमी आँच पर 2 मिनट ढककर पकाये, फिर ऊपर से टोमेटो सॉस मिला कर 2 मिनिट और चलाये ।
  • चपाती पोहा तैयार होने के  बाद हरेधानिया से सजाकर गर्मागरम परोसे ।

चपाती पोहा बनाने की विधि :
  1.  रोटी को छोटे छोटे टुकडो में तोड ले।
  2.  प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, गाजर, हरीमिर्च और हरेधानिया को काटकर अलग प्लेट में रख ले। 
  3. कड़ाही में तेल गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे हींग, जीरा, हल्दी और लालमिर्च डाले फिर प्याज को डालकर हल्का पारदर्शी होने तक भूने । 
  4. जब प्याजभुन जाये तब उसमे गाजर और नमक डालकर २ मिनिट के लिए ढक दे। उसके बाद उसमे टमाटर, शिमलामिर्च ,हरीमिर्च  डाल कर चलायें।
  5.  सब्जियों को 3 - 4 मिनिट धीमी आँच पर अच्छे से पकाये ।
  6. रोटी के टुकड़ो को उसमे डाले और अच्छे से मिलाये ताकि फ्राई सब्जी और रोटी आपस में अच्छे से मिल जाये ।
  7.  रोटी के पोहे को धीमी आँच पर अच्छे से भूने फिर ऊपर से टोमेटो सॉस मिला कर 2 मिनिट और चलाये ।
  8. चपाती पोहा तैयार होने के  बाद हरेधानिया से सजाकर गर्मागरम परोसे ।

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