Cooking Time : 15 - 20 minutes
Servings : 4
आवश्यक सामग्री : Ingredients For Shahi paneer
- Cheese cottage (पनीर) - 300 or 400 gms
- Water (पानी) - 1 cup or 1.25 or add as required
- Salt (नमक) - to taste
- Cumin Powder (जीरा पाउडर) - 1/4 tablespoon
- Red Chili Powder (लाल मिर्च पाउडर) - 1/4 tablespoon
- Garam masala (गर्म मसाला) - 1/4 tablespoon
- Cream - Half cup
- Sugar (चीनी) - 1/4 tablespoon (optional)
- Ghee (देशी घी) - 6 tablespoon
- Tomato (टमाटर) - 3 medium size roughly chopped
- Onion (प्याज़) - 3 medium size roughly chopped
- Green chili (हरी मिर्च) - 2 roughly chopped
- Black peppercorns (साबुत काली मिर्च) - 3 - 4
- Cloves (लौंग) - 2
- Ginger (अदरक) - 1/2 inch piece chopped
METHOD:- HOW TO MAKE Shahi PANEER
STEP BY STEp Shahi PANEER RECIPE
Step 1
- Take 4 tablespoon oil in deep frying pan and put 4 whole black peppercorns, 2 cloves, chopped ginger and fry for few seconds.
- कड़ाही में 4 चम्मच देशी घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाये तब उसमे 4 साबुत कालीमिर्च, 2 लौंग, कटा हुआ अदरक डालकर कुछ सेकंड्स भूने ।
Step 2
- Then add chopped onion to it and fry for 4-5 minutes
- Further add 1 black cardamom seed, 2 green cardamom seed, 1/4 tablespoon coriander powder, 1/4 tablespoon red chili powder, 1/4 tablespoon cumin seed powder and stir well.
- Close the lid and cook further for 2-3 minutes. until onion turns golden brown.
- फिर उसमे कटा हुआ प्याज़ और हरीमिर्च डालकर 4 से 5 मिनट भूने,
- उसके बाद प्याज़ में एक बड़ी इलायची के दाने और दो छोटी इलायची के दाने, 1/4 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 जीरा पाउडर डालकर चलाये
- प्याज़ को 2 से 3 मिनट तक ढक्कर सुनहरा भूरा होने तक पकाये।
Step 3
- When onion is golden brown add chopped tomato and stir it to mix properly, close the lid again for a while to soften tomato and cook further on low flame for 4-5 minutes.
- जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाये तब उसमे कटे हुए टमाटर डालकर चलाये और कुछ देर के लिए ढक दे, जब टमाटर गल जाये तब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट और भूने ।
Step 4
- Remove the masala mixture prepared above from deep frying pan to mixer grinder and grind it properly.
- मसाले को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर महीन पीस ले ।
Step 5
- Heat 2 tablespoon of oil in deep frying pan then add masala paste and 1/4 cup of water in it and cook for 4-5 minutes.
- Add 2 half cup cream and stir properly.Then add salt to taste, and 1/4 tablespoon sugar and mix well.
- कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करे जब घी गर्म हो जाये तब उसमे पीसे हुए मसाले और 1/4 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट पकाये|
- उसके बाद उसमे आधा कप क्रीम डालकर कुछ देर और चलाये फिर उसमे स्वादानुसार नमक, 1/4 चम्मच चीनी डालकर मिलाये।
Step 6
- Then add cottage cheese to it and stir well.
- Add 1 cup water and close the lid and cook it for 4-5 minutes.
- फिर उसमे पनीर डालकर अच्छे से चलाये।
- 1 कप या आवश्यकता अनुसार पानी और डालकर ढक्कर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट सब्जी को और पकाये ।
Step 7
- When the gravy is thick, remove the SHAHI PANEER in a serving plate. Serve the delicious recipe along with Naan, parathe or chapati.
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब शाही पनीर को सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मागर्म नॉन, पराठे या चपाती के साथ खाए और खिलाये ।
शाही पनीर बनाने की विधि:
- कड़ाही में 4 चम्मच देशी घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाये तब उसमे 4 साबुत कालीमिर्च, 2 लौंग, कटा हुआ अदरक डालकर कुछ सेकंड्स भूने ।
- फिर उसमे कटा हुआ प्याज़ और हरीमिर्च डालकर 4 से 5 मिनट भूने,
- उसके बाद प्याज़ में एक बड़ी इलायची के दाने और दो छोटी इलायची के दाने, 1/4 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 जीरा पाउडर डालकर चलाये
- प्याज़ को 2 से 3 मिनट तक ढक्कर सुनहरा भूरा होने तक पकाये।
- जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाये तब उसमे कटे हुए टमाटर डालकर चलाये और कुछ देर के लिए ढक दे, जब टमाटर गल जाये तब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट और भूने ।
- मसाले को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर महीन पीस ले ।
- कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करे जब घी गर्म हो जाये तब उसमे पीसे हुए मसाले और 1/4 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट पकाये|
- उसके बाद उसमे आधा कप क्रीम डालकर कुछ देर और चलाये फिर उसमे स्वादानुसार नमक, 1/4 चम्मच चीनी डालकर मिलाये।
- फिर उसमे पनीर डालकर अच्छे से चलाये।
- 1 कप या आवश्यकता अनुसार पानी और डालकर ढक्कर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट सब्जी को और पकाये ।
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब शाही पनीर को सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मागर्म नॉन, पराठे या चपाती के साथ खाए और खिलाये ।
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