Shahi paneer

Preparation Time : 10 - 15 minutes
Cooking Time : 15 - 20 minutes
Servings : 4

आवश्यक सामग्री : Ingredients For Shahi paneer 
  1. Cheese cottage (पनीर) - 300 or 400 gms
  2. Water (पानी) - 1 cup or 1.25 or add as required
  3. Salt (नमक) - to taste 
  4. Cumin Powder (जीरा पाउडर) - 1/4 tablespoon  
  5. Red Chili Powder (लाल मिर्च पाउडर) - 1/4  tablespoon
  6. Garam masala (गर्म मसाला) - 1/4  tablespoon
  7. Cream - Half cup 
  8. Sugar (चीनी) - 1/4 tablespoon (optional)
  9. Ghee (देशी घी) - 6 tablespoon
Ingredients for the masala paste :-
  1. Tomato (टमाटर) - 3 medium size roughly chopped 
  2. Onion (प्याज़) - 3 medium size roughly chopped 
  3. Green chili (हरी मिर्च) - 2 roughly chopped 
  4. Black peppercorns (साबुत काली मिर्च) - 3 - 4
  5. Cloves (लौंग) - 2  
  6. Ginger (अदरक) - 1/2 inch piece chopped 

METHOD:- HOW TO MAKE Shahi PANEER

STEP BY STEp Shahi PANEER RECIPE

Step 1
  • Take 4 tablespoon oil in deep frying pan and put 4 whole black peppercorns, 2 cloves, chopped ginger and fry for few seconds.
  • कड़ाही में 4 चम्मच देशी घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाये तब उसमे 4 साबुत कालीमिर्च, 2 लौंग, कटा हुआ अदरक डालकर कुछ सेकंड्स भूने ।

Step 2
  • Then add chopped onion to it and fry for 4-5 minutes 
  • Further add 1 black cardamom seed, 2 green cardamom seed, 1/4 tablespoon coriander powder, 1/4 tablespoon red chili powder, 1/4 tablespoon cumin seed powder and stir well.
  • Close the lid and cook further for 2-3 minutes. until onion turns golden brown.
  • फिर उसमे कटा हुआ प्याज़ और हरीमिर्च डालकर 4 से 5 मिनट भूने, 
  • उसके बाद प्याज़ में एक बड़ी इलायची के दाने और दो छोटी इलायची के दाने, 1/4 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 जीरा पाउडर डालकर चलाये 
  • प्याज़ को 2 से 3 मिनट तक ढक्कर सुनहरा भूरा होने तक पकाये। 

Step 3  
  • When onion is golden brown add chopped tomato and stir it to mix properly, close the lid again for a while to soften tomato and cook further on low flame for 4-5 minutes.
  • जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाये तब उसमे कटे हुए टमाटर डालकर चलाये और कुछ देर के लिए ढक दे, जब टमाटर गल जाये तब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट और भूने । 
    Step 4  
    • Remove the masala mixture prepared above from deep frying pan to mixer grinder and grind it properly.
    • मसाले को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर महीन पीस ले । 

    Step 5  
    • Heat 2 tablespoon of oil in deep frying pan then add masala paste and 1/4 cup of water in it and cook for 4-5 minutes. 
    • Add 2 half cup cream and stir properly.Then add salt to taste, and 1/4 tablespoon sugar and mix well.
    • कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करे जब घी गर्म हो जाये तब उसमे पीसे हुए मसाले और 1/4 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट पकाये|
    • उसके बाद उसमे आधा कप क्रीम डालकर कुछ देर और चलाये फिर उसमे स्वादानुसार नमक, 1/4 चम्मच चीनी डालकर मिलाये।


    Step 6 
    • Then add cottage cheese to it and stir well.
    • Add 1 cup water and close the lid and cook it for 4-5 minutes.
    • फिर उसमे पनीर डालकर अच्छे से चलाये। 
    • 1 कप या आवश्यकता अनुसार पानी और डालकर ढक्कर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट सब्जी को और पकाये । 

    Step 7  
    • When the gravy is thick, remove the SHAHI PANEER in a serving plate. Serve the delicious recipe along with Naan, parathe or chapati.
    • जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब शाही पनीर को सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मागर्म नॉन, पराठे या चपाती के साथ खाए और खिलाये । 

    शाही पनीर बनाने की विधि:

    • कड़ाही में 4 चम्मच देशी घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाये तब उसमे 4 साबुत कालीमिर्च, 2 लौंग, कटा हुआ अदरक डालकर कुछ सेकंड्स भूने ।
    • फिर उसमे कटा हुआ प्याज़ और हरीमिर्च डालकर 4 से 5 मिनट भूने, 
    • उसके बाद प्याज़ में एक बड़ी इलायची के दाने और दो छोटी इलायची के दाने, 1/4 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 जीरा पाउडर डालकर चलाये 
    • प्याज़ को 2 से 3 मिनट तक ढक्कर सुनहरा भूरा होने तक पकाये। 
    • जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाये तब उसमे कटे हुए टमाटर डालकर चलाये और कुछ देर के लिए ढक दे, जब टमाटर गल जाये तब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट और भूने । 
    • मसाले को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर महीन पीस ले । 
    • कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करे जब घी गर्म हो जाये तब उसमे पीसे हुए मसाले और 1/4 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट पकाये|
    • उसके बाद उसमे आधा कप क्रीम डालकर कुछ देर और चलाये फिर उसमे स्वादानुसार नमक, 1/4 चम्मच चीनी डालकर मिलाये।
    • फिर उसमे पनीर डालकर अच्छे से चलाये। 
    • 1 कप या आवश्यकता अनुसार पानी और डालकर ढक्कर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट सब्जी को और पकाये । 
    • जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब शाही पनीर को सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मागर्म नॉन, पराठे या चपाती के साथ खाए और खिलाये । 

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