Stuff Tomato with Gravy

Preparation Time : 15 -20 minutes
Cooking Time : 15 - 20 minutes
Servings : 5 

आवश्यक सामग्री : Ingredients For Stuff Tomato with gravy
  1. Tomato (टमाटर) - 6 medium size 
  2. Onion - 4 medium size 
  3. Salt (नमक ) - to taste
  4. Green Chili (हरी मिर्च ) - 2 finely chopped 
  5. Coriander Leaves (हरा धनिया) - 2 tablespoon
  6. Garlic (लहसुन) - 5 or 6 pieces 
  7. Oil (तेल) - as required
  8. Cumin seed (जीरा) - half tsp 
  9. Turmeric powder (हल्दी) - half tsp 
  10. Garam masala (गरम मसाला) - 1 /4 tsp 
  11. Coriander powder (धनिया पाउडर) - half tsp 
  12. Cream (Malai) - 2 tablespoon 
  13. Kashmiri Chili - (कश्मीरी मिर्च) - 1/4 tsp
  14. Cashew (काजू) - 5 - 6 
Method:- How to make Stuff Tomato

Lets start step by step Stuff Tomato with gravy recipe

Preliminaries:- 

Step 1: Stuffing for stuff tomato :-
  • Peel the boiled potato and mash it properly.  
  • Heat oil in a deep pan (kadahi). 
  • When oil is heated add cumin seed, turmeric powder, green chili, mashed potato, salt, mango powder, garam masala, coriander leaves in given sequence  and fry it until potato is slightly red.
प्रारंभिक तैयारियां :-


आलू का मिश्रण तैयार करना :-
    1. आलू उबाल कर छील ले और हाथ से दबाकर मसल ले। 
    2. फिर एक कड़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा, हल्दी, हरीमिर्च, आलू, नमक, खटाई, गर्म मसाला डालकर फ्राई कर ले। उसके बाद हराधानिया डालकर मिला लें। 
    Potato mixture
    Step 2: टमाटर में स्टफिंग भरने की विधि :
    • Wash the tomato and keep on the plate.
    • Cut a slice from the top of tomato as shown in figure below.
    • टमाटर को धोकर अलग प्लेट में रख ले । 
    • फिर टमाटर का ऊपर से एक स्लाइस काटे(जैसा हमने नीचे में दिखाया हैं)। 




  • Remove all the pulp from inside the tomato with the help of spoon and make it hollow as shown below in Fig. 3 and Fig. 4.
  • चम्मच की सहायता से टमाटर का सारा गूदा निकालकर एक कटोरे में रख ले (जैसा हमने fig. 3 और fig. 4 में दिखाया हैं)। 



    • Fill the potato mixture inside the tomato and stuff it with one tsp of paneer on the top. Then, close the tomato with the help of slice as shown below so that mixture does not go out.
    • टमाटर के अंदर, चम्मच की सहायता से आलू का मिश्रण भरे, और ऊपर से 1 चम्मच कसा हुआ पनीर डालकर टमाटर का कटा हुआ स्लाइस ऊपर से रखकर हाथ से दवाकर चिपका दे (जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया है) ताकि टमाटर में भरा हुआ मिश्रण बाहर न निकले । 


    Step 3 :-For Gravy (ग्रेवी के लिए)
    • Take 4 chopped onion, 3 green chili, 6-7 garlic, 1 inch piece of ginger in a mixer grinder and make a paste.
    • 4 प्याज, 3 हरीमिर्च, 6 - 7 टुकड़े लहसुन और 1 इंच अदरक के टुकड़े को काटकर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना ले । 
    • Also make the leftover tomato pulp paste separately with the help of grinder.
    • टमाटर से निकले हुए गूदे को भी मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस ले । 
                                                     
    Step 4 
    • Take 4 tsp oil in deep frying pan, when oil is heated add cumin seeds and fry for 2 secs (Fig. 1), then add onion paste to it (Fig. 2), fry the mixture until it turns golden brown (Fig. 3).
    • ग्रेवी बनाने के लिए कढ़ाई में चार चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा डालकर 2 सेकंड भूनें (Fig 1), फिर उसमे, हल्दी और  प्याज का पेस्ट डालें (Fig 2), और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें (Fig. 3)।
                                           1                                                                                     2
      3
        Step 5 
        • Add tomato puree, coriander powder, 3 tsp of cream (malai) and half tablespoon sugar to the fried paste and stir the mixture for around 1 minute.
        • भुने हुए पेस्ट में पिसे हुए टमाटर, धनिया पाउडर, 3 चम्मच मलाई और आधा चम्मच चीनी डालकर 1 मिनट तक धीमी आँच पर चलाये ।
        4
        Step 5 
        • Then add 1 and half  cup of water and salt (as per taste) to the paste in frying pan and let it cook on low flame, when it starts to boil add garam masala and kashmiri chili to it and stir well.
        • फिर उसमे डेढ़ कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच पर पकने दें, खौल आने के बाद इसमें गरम मसाला और कश्मीरी मिर्च डालकर चलायें।
        5
        Step 6 
        • After that add stuff tomato to it, cover it with a lid and let it cook for 4 - 5 minutes on low flame so that the tomato is marinated completely with the gravy.
        • उसके बाद उसमे स्टफ टमाटर डालकर, प्लेट से ढककर 4 - 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि टमाटर के अंदर मसाला अच्छे से भर जाये और टमाटर अच्छे से पक भी जाये ।
                                                6                                                                                 7

        Step 7 
        • When gravy is thick take stuff tomato with some gravy onto a plate and garnish it with coriander leaves and cashew. Enjoy the delicious meal with chapati, rice, paratha etc.
        • स्टफ टमाटो पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर काजू और हरे धनिया से सजाकर नान, चपाती, राइस या पराठे के साथ गरमागरम खाये । 

        स्टफ टोमेटो विद ग्रेवी बनाने की विधि :-
        प्रारंभिक तैयारियां :-
        आलू का मिश्रण तैयार करना :-
          1. आलू उबाल कर छील ले और हाथ से दबाकर मसल ले। 
          2. फिर एक कड़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा, हल्दी, हरीमिर्च, आलू, नमक, खटाई, गर्म मसाला डालकर फ्राई कर ले। उसके बाद हराधानिया डालकर मिला लें। 
          3. टमाटर को धोकर अलग प्लेट में रख ले । 
          4. फिर टमाटर का ऊपर से एक स्लाइस काटे(जैसा हमने नीचे में दिखाया हैं)।
          5. चम्मच की सहायता से टमाटर का सारा गूदा निकालकर एक कटोरे में रख ले (जैसा हमने fig. 3 और fig. 4 में दिखाया हैं)। 
          6. टमाटर के अंदर, चम्मच की सहायता से आलू का मिश्रण भरे, और ऊपर से 1 चम्मच कसा हुआ पनीर डालकर टमाटर का कटा हुआ स्लाइस ऊपर से रखकर हाथ से दवाकर चिपका दे (जैसा हमने नीचे फोटो में दिखाया है) ताकि टमाटर में भरा हुआ मिश्रण बाहर न निकले । 
          7. 4 प्याज, 3 हरीमिर्च, 6 - 7 टुकड़े लहसुन और 1 इंच अदरक के टुकड़े को काटकर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना ले । 
          8. टमाटर से निकले हुए गूदे को भी मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस ले । 
          9. ग्रेवी बनाने के लिए कढ़ाई में चार चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा डालकर 2 सेकंड भूनें (Fig 1), फिर उसमे, हल्दी और  प्याज का पेस्ट डालें (Fig 2), और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें (Fig. 3)।
          10. भुने हुए पेस्ट में पिसे हुए टमाटर, धनिया पाउडर, 3 चम्मच मलाई और आधा चम्मच चीनी डालकर 1 मिनट तक धीमी आँच पर चलाये ।
          11. फिर उसमे डेढ़ कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच पर पकने दें, खौल आने के बाद इसमें गरम मसाला और कश्मीरी मिर्च डालकर चलायें।
          12. उसके बाद उसमे स्टफ टमाटर डालकर, प्लेट से ढककर 4 - 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि टमाटर के अंदर मसाला अच्छे से भर जाये और टमाटर अच्छे से पक भी जाये ।
          13. स्टफ टमाटो पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर काजू और हरे धनिया से सजाकर नान, चपाती, राइस या पराठे के साथ गरमागरम खाये । 

          No comments:

          Post a Comment