Tamater ki khatti meethi chutney

Preparation Time : 5 minutes
Cooking Time : 5 minutes
Servings : 8 persons

आवश्यक सामग्री : Ingredients For Tamater ki khatti meethi Chutney
1. Coriander/cilantro (हरा धनिया) - 2 tablespoon
2. Tomato (टमाटर) - 4 medium size chopped
3. Green Chili (हरी मिर्च) - 2 chopped
4. Salt (नमक) - to taste
5. Black pepper (काली मिर्च) - 1/4 tsp
6. Sugar or jaggery (चीनी या गुड़) - 3 tablespoon
7. Ginger (अदरक) - 1 inch piece  

Method:- How to make Tamater ki khatti meethi Chutney 

Lets start step by step Tamater ki khatti meethi Chutney

Step 1
  • Take 4 tomato and grate it with the help of grater.
  • Take 50 gm of coriander leaves, 2 green chili, and 1 inch ginger piece. Chop them finely and keep aside on the plate.
  • 4 टमाटर को कद्दूकस कर ले । 
  • हरीमिर्च, हरेधानिया और अदरक को छोटा छोटा काटकर एक प्लेट में रख ले । 

Step 2
  • Heat the pan or kadahi then add grated tomato puree and half cup water. Let it boil on low flame.
  • कड़ाही को गर्म करे, और उसमे कद्दूकस करे हुए टमाटर और आधा कप पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकने दे । 

Step 2 
  • When tomato puree starts boiling, add finely chopped 1 inch piece ginger, 2 green chili, 2 tablespoon coriander, salt to taste, 3 tablespoon sugar or jaggery and 1/4 tsp black pepper powder. Keep stirring.
Note: You can taste the chutney at this point and add salt, sugar or jaggery, if needed.
  • जैसे ही टमाटर में एक उबाल आ जाये, कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, हराधनिया, स्वादानुसार नमक, 1 /4 चम्मच कालीमिर्च और 3 चम्मच चीनी या गुड़ डालकर धीमी आंच पर 3 - 4 मिनट और पकाये ।
नोट : चटनी को थोड़ा टेस्ट करके देखे खट्टा मीठा कम लगे तो आप इसमें गुड़ /चीनी, नमक और डाल सकते है ।


Step 3 
  • Tamater ki khatti meethi chutney is ready. Serve with snacks or stuff paratha. Enjoy the meal :-).
  • टमाटर की खट्टी मीठी चटनी तैयार है । स्नैक्स और गरमागरम स्टफ पराठा के साथ खाने का लुत्फ़ उठाएं । 

टमाटर की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधी :-
  • 4 टमाटर को कद्दूकस कर ले । 
  • हरीमिर्च, हरेधानिया और अदरक को छोटा छोटा काटकर एक प्लेट में रख ले । 
  • कड़ाही को गर्म करे, और उसमे कद्दूकस करे हुए टमाटर और आधा कप पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकने दे । 
  • जैसे ही टमाटर में एक उबाल आ जाये, कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, हराधनिया, स्वादानुसार नमक, 1 /4 चम्मच कालीमिर्च और 3 चम्मच चीनी या गुड़ डालकर धीमी आंच पर 3 - 4 मिनट और पकाये ।
  • चटनी को थोड़ा टेस्ट करके देखे खट्टा मीठा कम लगे तो आप इसमें चीनी और नमक और डाल सकते है ।  
  • टमाटर की खट्टी मीठी चटनी को स्नैक्स और स्टफ पराठो के साथ सर्वे करे ।

  • No comments:

    Post a Comment