Tawa Naan

Preparation Time : 2 - 3  hour
Cooking Time : 25 minutes
Serves : 8 - 9  naan 


आवश्यक सामग्री : Ingredients For Tawa Naan

    1. Refined flour (मैदा) - 2 cup (300 grams)
    2. Oil (तेल) - 2 tbsp
    3. Baking soda (खाने वाला सोडा)- 1/2 tsp
    4. Sugar (चीनी) - 1 tsp
    5. Salt (नमक) - 1/2 tsp
    6. Curd (दही) - 1/4 cup (3-4 tbsp)
    Method:- How to make Tawa Naan

    Step by step Tawa Naan recipe

    Step 1
    • Take maida in a big bowl and make a well in center. Add curd, sugar, salt and baking soda in well. 
    • Mix ingredients with curd first and then with help of lukewarm water, make a smooth, soft dough.
    • Punch the dough for 5 minutes and make it smooth. 
    • Rub oil on dough and cover the bowl with a lid and leave for 2 - 3 hours. 
    • मैदा को एक बड़े बर्तन में छान ले, बीच में हाथ से जगह बनाकर, इस जगह में दही, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी डालिये, सारी चीजों को हाथ से अच्छी तरह मिलाये। 
    • गुनगुने पानी की सहायता से नरम चपाती के जैसा आटा गूथे (आटा गूथते समय पानी थोड़ा थोड़ा डालकर मिलाये)। 
    • आटे को अच्छी तरह 5 मिनिट तक गूथिये, और एकदम चिकना कर ले। 
    • आटे को हल्का तेल लगाकर 2 - 3 घंटो के लिए ढककर रख दे। 

    Step 2
    • Take some dry flour and knead the flour again. Make 8 small balls of the dough and keep in a plate. 
    • Keep tawa on low flame for preheating it. 
    • Take one dough ball and cover it with all purpose flour. Sprinkle some all purpose flour on the rolling board as well to avoid sticking the dough and roll to make naan.
    • Keep naan bit thick and roll into round or oval shape.
    • हाथ पर सूखा आटा लगाकर आटे को हाथ से हल्का सा गूथकर चिकना कर ले ।फिर आटे से 8 लोइयां तोड़कर अलग प्लेट में रख ले।  
    • तवे को गर्म होने के लिए गैस पर रखे । 
    • आटे की एक लोई को सूखे मैदा में लपेटकर नान को हल्का मोटा, गोल या ओवल शेप में बेल ले । 

    Step 3
    • Sprinkle water over naan and spread all over it.
    • Now place the naan on tawa with wet side down. 
    • बेले हुए नान के ऊपर थोड़ा सा पानी डालकर चारो ओर फैलाकर ऊपर की सरफेस को गीला कर दे । 
    • और गीले सरफेस को नीचे यानि कि तवे की ओर करते हुये नान को तवे पर सिकने के लिये डाले। 
    Step 4
    • When the surface turns bit dark in color, hold the handle of tawa and flip the tawa on flame and roast naan until it gets brown spots by flipping sides constantly.
    • जब ऊपर की सतह हल्की डार्क हो जाये और नान हल्का सा फूल जाये, उसके बाद तबे का हैंडल पकड़कर, गैस फ्लेम पर तवे को उलटा करते हुये रखे, और तवे को इधर उधर घुमाते हुये नान को देखते हुये चारों ओर चित्ती आने तक नान को सेकें। 

    Step 5 
    • Place the tawa back on flame. and with help of ladle remove the naan from tawa. Spread ghee or butter over it and put it on plate.
    • Serves hot with mater paneer or thick gravy vegetable.
    • तवे को वापस सीधा करके गैस पर रखिये, और कलछी की सहायता से नान को तवे से निकाल लीजिये, घी लगाकर प्लेट में रखिये (यदि नान कुछ कम सिका हुआ लगे तो नान को डायरेक्ट फ्लेम पर सेक सकते है जैसे हम रोटी सेकते है) । 
    • गर्मागर्म नान को मटर पनीर या किसी भी गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ परोसे और इसका मज़ा ले । 
    तवा नान बनाने की विधी :-
  • मैदा को एक बड़े बर्तन में छान ले, बीच में हाथ से जगह बनाकर, इस जगह में दही, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी डालिये, सारी चीजों को हाथ से अच्छी तरह मिलाये। 
  • गुनगुने पानी की सहायता से नरम चपाती के जैसा आटा गूथे (आटा गूथते समय पानी थोड़ा थोड़ा डालकर मिलाये)। 
  • आटे को अच्छी तरह 5 मिनिट तक गूथिये, और एकदम चिकना कर ले।
  • आटे को हल्का तेल लगाकर 2 - 3 घंटो के लिए ढककर रख दे। 
  • हाथ पर सूखा आटा लगाकर आटे को हाथ से हल्का सा गूथकर चिकना कर ले ।फिर आटे से 8 लोइयां तोड़कर अलग प्लेट में रख ले।  
  • तवे को गर्म होने के लिए गैस पर रखे । 
  • आटे की एक लोई को सूखे मैदा में लपेटकर नान को हल्का मोटा, गोल या ओवल शेप में बेल ले । 
  • बेले हुए नान के ऊपर थोड़ा सा पानी डालकर चारो ओर फैलाकर ऊपर की सरफेस को गीला कर दे । 
  • और गीले सरफेस को नीचे यानि कि तवे की ओर करते हुये नान को तवे पर सिकने के लिये डाले। 
  • जब ऊपर की सतह हल्की डार्क हो जाये और नान हल्का सा फूल जाये, उसके बाद तबे का हैंडल पकड़कर, गैस फ्लेम पर तवे को उलटा करते हुये रखे, और तवे को इधर उधर घुमाते हुये नान को देखते हुये चारों ओर चित्ती आने तक नान को सेकें। 
  • तवे को वापस सीधा करके गैस पर रखिये, और कलछी की सहायता से नान को तवे से निकाल लीजिये, घी लगाकर प्लेट में रखिये (यदि नान कुछ कम सिका हुआ लगे तो नान को डायरेक्ट फ्लेम पर सेक सकते है जैसे हम रोटी सेकते है) । 
  • गर्मागर्म नान को मटर पनीर या किसी भी गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ परोसे और इसका मज़ा ले । 

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