Mungfali ke baingan

Preparation Time : 15 -20 minutes
Cooking Time : 15 - 20 minutes
Servings : 5 

आवश्यक सामग्री : Ingredients For Mungfali ke baingan
  1. Brinjal  (बैंगन) - 4 or 5 medium size 
  2. Onion - 4 medium size 
  3. Green Chili (हरी मिर्च ) - 2
  4. Ginger (अदरक) - 1 inch piece 
  5. Peanuts (मूंगफली) - 1/4 cup Roasted 
  6. Salt (नमक ) - as required.
  7. Garlic (लहसुन) - 5 - 6 pieces 
  8. Oil (तेल) - 4 tablespoon
  9. Cumin seed (जीरा) - half tsp 
  10. Turmeric powder (हल्दी) - 1/4 tablespoon
  11. Garam masala (गरम मसाला) -1 /4 tsp 
  12. Coriander powder (धनिया पाउडर) - 1/2 tablespoon
  13. Tamarind pulp (इमली का गूदा) - 4 tablespoon 
  14. Sugar (चीनी) - 1 tablespoon
Method:- How to make Mungfali ke baingan

Lets start step by step Mungfali ke baingan recipe

Step 1
  • Fry peanuts in deep fry pan for about 4-5 minutes.
  • When it is cold peel it. Put it in mixer grinder and mix it to break it into small pieces.
  • कड़ाई में मूंगफली को डालकर 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर भूने । 
  • ठंडा होने के बाद उसके ऊपर का छिलका निकालकर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर एक बार चला ले ताकि मूंगफली के छोटे छोटे टुकड़े हो जाये । 

Step 2
  • Wash the brinjal and cut it into big pieces and soak in water.
  • बैंगन को धोकर लम्बे लम्बे टुकड़ों में काट कर पानी में डाल दे । 

Step 3 - For Gravy (ग्रेवी के लिए)
  • Take chopped onion, green chili and ginger in a mixer grinder and make a paste. 
  • कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें ।

Step 3
  • Take 4 tsp oil in deep frying pan, when oil is hot add cumin seeds and fry for 2 secs (Fig. 1), then add turmeric powder and onion paste to it (Fig. 2, Fig. 3), fry the mixture until it turns golden brown (Fig. 4).
  • ग्रेवी बनाने के लिए कढ़ाई में चार चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा डालकर 2 सेकंड भूनें (Fig 1), फिर उसमे हल्दी और प्याज का पेस्ट डालें (Fig 2, Fig. 3), और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें (Fig 4)।
                                                  Fig. 1                                                                     Fig. 2
                                        Fig. 3                                                                            Fig. 4
    Step 4 
    • Add 1/4 tablespoon coriander powder and fry for few seconds.
    • To make masala watery so that brinjal is full covered in it add small amount of water to it.
    • Then add salt to taste and 1 tablespoon of sugar to it and let it fry for 1 minute on low flame. Now the masala mixture is ready.
    • भुने हुए पेस्ट में 1/2  चम्मच धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकंड्स भूने । 
    • फिर उस मसाले में थोड़ा सा पानी डाले ताकि मसाला थोड़ा पतला हो जाये और अच्छे से बैंगन के ऊपर लग जाये ।
    • उसके बाद उसमे 1 चम्मच चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर 1 मिनट धीमी आँच पर भूने। अब आपका मसाला तैयार है । 

    Step 5 
    • Add pieces of brinjal to the mixture and stir well so that brinjal is fully covered with masala.
    • Add small amount of water and cook the brinjal for 3-4 minutes while stirring the brinjal masala in between.
    • फिर उसमे कटे हुए बैंगन डालकर अच्छे से चलाये ताकि मसाला अच्छे से बैंगन पर चढ़ जाये ।
    • थोड़ा सा पानी डालकर बैंगन को धीमी आंच पर 3 - 4 मिनट पकाये बीच बीच में चलाते रहे ताकि तरी में सब्जी लग न जाये । 

    Step 6 
    • When brinjal is cooked pour 3-4 tablespoon of tamarind pulp to it and mix it well while cooking on low flame.
    • Spread the crushed peanuts on it and mix the brinjal masala.
    • जब बैंगन अच्छे से पक जाये, तब उसके ऊपर 3 से 4 चम्मच इमली का पल्प डालकर अच्छे से मिलाये और धीमी आँच पर भूने । 
    • फिर उसके ऊपर मूंगफली के छोटे छोटे टुकड़े डालकर मिला दे । 

    Step 7 
    • Peanut brinjal are ready to serve. Put it on serving plate and spread crushed peanut over it and serve with chapati or paratha.
    • मूंगफली के बैंगन बनकर तैयार है, मूंगफली के बैंगन को सर्विंग प्लेट में निकालकर, मूंगफली के टुकड़ो से सजाकर चपाती या पराठा के साथ गर्मागर्म परोसें।

    मूंगफली के बैंगन बनाने की विधि -

  • कड़ाई में मूंगफली को डालकर 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर भूने । 
  • ठंडा होने के बाद उसके ऊपर का छिलका निकालकर मिक्सर ग्राइंडर में डालकर एक बार चला ले ताकि मूंगफली के छोटे छोटे टुकड़े हो जाये । 
  • बैंगन को धोकर लम्बे लम्बे टुकड़ों में काट कर पानी में डाल दे । 
  • कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें ।
  • ग्रेवी बनाने के लिए कढ़ाई में चार चम्मच तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे जीरा डालकर 2 सेकंड भूनें (Fig 1), फिर उसमे हल्दी और प्याज का पेस्ट डालें (Fig 2, Fig. 3), और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें (Fig 4)।
  • भुने हुए पेस्ट में 1/2  चम्मच धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकंड्स भूने । 
  • फिर उस मसाले में थोड़ा सा पानी डाले ताकि मसाला थोड़ा पतला हो जाये और अच्छे से बैंगन के ऊपर लग जाये ।
  • उसके बाद उसमे 1 चम्मच चीनी डालकर 1 मिनट धीमी आँच पर भूने। अब आपका मसाला तैयार है । 
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